当前时间:

  本网讯 近期,为了加强对基层党支部党建工作的指导和督查,从严从实规范党内政治生活。物资公司分公司党群工作部,对基层各党支部党建工作进行全面“体检”,主要围绕支部“三会一课”记录、党员学习、党员发展、党费收缴和主题党日开展情况等方面进进行全面彻底地“问诊把脉”,逐项查找基层党建工作的“病症”,找准病因开“良方”。 

  党群工作部针对“体检”集中反馈,对支部展现出来的亮点工作进行宣传推广。对于发现的小“病症”及时找“病因”开“药方”进行调养;针对“顽疾”和疑难杂症类大病,现场“会诊”,量身定制“诊治”方案,分疗程对症下“猛药”,定期复查效果不佳者进行“手术”治疗,确保“病症”得以根治。 

  通过“问诊把脉”,了解到各支部书记的工作状态,让他们不讳疾忌医,与问题面对面,明晰自己工作的短板与不足,促进抓党建工作的反思和警醒,切实推动支部书记真正在其位,谋其政,用其心,尽其职。 

  开出“良方”,切实消除基层党建工作薄弱点,督促各支部进行对标自查、限期整改、分类达标,使得制度落实真正融入日常、做在经常。 

  党群工作部将持续开展观摩问诊活动,落实责任,确保“良方”效果,持久“用药”巡诊,防止旧病复发, 认真抓好落实,促进党建工作整体提升。

分享给好友阅读: