当前时间:

  本网讯 9月初,阳光小区南大门工程开工。在开工前,多经建安分公司召开环保专题会议,针对拆除南大门时必将出现的扬尘问题进行提前安排部署。 


  针对该工程施工内容制定相应的环境保护措施。对现场内的堆土、堆砂用帆布或密目网等进行重叠式覆盖,施工现场清理垃圾时严禁随意凌空抛散,外运时覆盖严密,确保不沿途撒落。本次施工在小区内部,因此制定控制人为噪声污染的制度,增强施工人员的文明施工意识,减少人为噪声污染。 

  为进一步抑制粉尘污染,在工程资金非常紧张的情况下,筹措资金购买、安装了喷淋系统。该系统所喷出的水雾是一种雾化效果,绝不产生水滴和潮湿,用水量小,避免了水资源浪费,效果明显。能有效抑制粉尘污染、减少空气中的PM2.5的含量,使空气纯净新鲜,同时还有效吸收一定有害物质。 

 据悉,该工程喷淋系统已安装完毕,能有效抑制工地粉尘污染、使作业环境得以改善,保障了周边环境和小区职工群众的身体健康,促进了企业规范化管理。

分享给好友阅读: