当前时间:

  本网讯 百良公司始终坚持“以人为本”,把“服务大众”作为企业发展的核心理念,使公司全体成员关系进一步融洽,通过提升服务理念,竭力提升职工的幸福指数。 

人性化管理 让职工暖了心 

  高考,作为青年人生的一个关坎,作为父母都操碎了心,今年高考期间,该公司为让职工能陪子女度过人生的第一道坎,针对2018年子女高考的职工统一在高考期间予以休假,全部带薪陪考,既解决了职工在工作期间注意力不集中,容易造成不安全事故的发生,也让职工明白公司领导对其的关爱之情。“我原来以为,矿上生产那么紧张,矿上不会让娃他爸休假陪娃高考,没想到矿上不但让娃他爸陪娃高考,而且这两天的工资不受影响,我们全家人都感谢矿上。以后,我就把家里的事全包了,让娃他爸一心都扑到工作上。”得知职工可以带薪陪考的消息后,该公司掘三队职工李保民的媳妇袁荣利脸上笑开了花。


温馨小家 让职工有了依靠 

  今年以来,该公司工会着力打造一个具有亲情帮教、困难帮扶、和维护职工合法权益功能的服务中心,认真接待每位困难家庭人员,收集职工意见,从职工角度出发,解决实际问题。春节期间,该公司工会通过基层初选、基层工会主席评选、困难职工人员公示等方式,最终确定困难职工37人,发放慰问金35500元。8月,对高考子女进行金秋助学,帮助困难子女77人,发放金额16余万元。


亲情管理 让职工有了牵挂 

  该公司把安全与亲情挂钩,通过父母叮嘱,爱人“枕边风”常吹、子女写信等方式,对“三违”人员从亲情方面进行筑牢安全意识,“三违”人员座谈会、女工协管安全快板、给亲人的一封信等活动开展,让职工从思想意识上真正认识到违章的危害性,用亲情固牢安全,实现“平平安安上班去,安安全全下班来”。

 

  “对于全世界,你只是生命,对于家庭,你是整个世界”这是百良公司李目峰的女儿写给爸爸的一封信,信里说道“希望妈妈要把安全意识当成家常饭,一日三餐不厌烦,让爸爸牢记在心上去工作,朝朝暮暮保平安。” 

后勤服务 让职工有了保障 

  进百良公司职工餐厅,宽敞的就餐环境,崭新的厨具餐具,可口的饭菜,还有优质的微笑服务,给人留下难忘的印象。该公司将职工中餐补贴按时打入职工餐卡,并每月为上班出勤正常的工人进行餐费补贴,保证早晚下班都有热饭吃。“哟,咱这的餐厅真不错,这饭菜不仅实惠便宜,花样还多,看来咱这餐厅设施高档次还一点都不假”。这是百良公司刚下班的职工张某在职工餐厅就餐时的感言。 


  该公司始终坚持以人为本,视职工利益无小事,时刻把职工冷暖挂在心上,设身处地为职工办实事、办好事,不单为职工做好日常生活帮助,又大力开展各项活动,让职工参与进来,元旦组织冬季越野赛,夏季又为职工播放电影,组织职工钓鱼比赛,真真切切为职工谋福利,暖人心,让职工充分享受到幸福百良。

分享给好友阅读: