当前时间:

  本网讯 9月13日,铁运分公司一场别开生面的“学规章、保安全”、“一站到底”安全知识竞赛在机关二楼会议室成功举办,来自该公司乘务、调车、线路、信号、值班等工种的11名业务精英参加了比赛,机关及基层各单位的60余名干部职工现场观摩了比赛。


  本次比赛经过了全员学习、层层选拔等环节,最终有11名选手脱颖而出进入决赛。决赛设有“先声夺人”淘汰赛、“绝处逢生”复活赛和“一站到底”PK赛三个环节。内容涉及安全生产法律法规、《行规》、《技规》、道路交通、消防安全以及公司安全理念等多个方面的安全知识。 

  赛场上,选手们反应敏捷、沉着应战、对答如流,愈战愈勇。台下观众积极参与互动环节,充分表现出铁运人勇于拼搏的进取精神和良好的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵鼓掌声和赞叹声。经过两个小时紧张激烈的角逐,王村车站的田野凭借自己过硬的知识功底,一路过关斩将守擂成功,成为本次“一站到底”安全知识竞赛的“荣耀战神”。 


  在现场观众热烈的掌声中,该公司领导为获得比赛的“荣耀战神”、“优秀挑战者”、“优秀选手”颁发了奖杯和荣誉证书。

  通过举办“一站到底”安全知识竞赛活动,极大地调动了全公司干部职工学习安全业务知识的积极性,对提高全员素质、提升安全管理水平,建设一支业务精、技术硬、战斗力强的“澄合铁军”,圆满完成澄煤入渝保供任务提供了安全保障。


分享给好友阅读: